新乡学院武装部开展国防教育与征兵政策大讲堂系列活动【三】
2024-04-11 08:17   审核人:   (点击: )

为加强我校征兵政策宣传力度,进一步提升二级学院专管员、辅导员政策水平。校武装部于4月9日下午在A05报告厅举办征兵政策宣讲交流活动,邀请红旗区人武部政治工作科科长韩丙鹏做征兵政策宣讲,各学院征兵专管员、毕业班辅导员以及退役学生代表参加了会议。

undefined

会上,韩丙鹏从入伍要求、入伍政策、入伍优势三个方面讲解了2024年大学生参军入伍政策以及新乡市红旗区优待政策,帮助各学院征兵专管员、辅导员深刻了解国家大学生参军入伍政策优待。他鼓励老师们学懂吃透征兵政策,既要做征兵宣传政策的“明白人”,更要做大学生逐梦军营的“引路人”,给学生讲明“政治账”、算好“经济账”、明确“前途账”、厘清“阅历账”,帮助大学生正确认识参军入伍对个人成长成才的重要意义。

会后,互动交流环节,韩丙鹏与各学院征兵专管员、辅导员深入交流,就大家自身在征兵宣传工作遇到问题答疑解惑,以自身经验从如何加强征兵宣传、提高学生的入伍积极性等方面提出方法建议。

据悉,校武装部将贯穿全年开展近30场《国防教育与征兵政策大讲堂》系列活动,活动形式包含讲授、座谈、参观、实践等,力争形成“周周讲国防、月月话征兵”的持续良好氛围。