数学与信息科学学院赴沈阳建筑大学进行资助政策调研
2017-07-07 10:53   审核人:   (点击: )

为贯彻落实国家资助政策,推进我院精准扶贫工作的开展,我院党总支书记刘洪波老师带领我院“诚信中原行”社会实践团老师赴沈阳建筑大学机械工程学院进行学习调研。

2017年7月6日,机械工程学院党委副书记、副院长宋克勇老师、团委书记栾丽华老师与所有辅导员老师在机械工程学院的“机械学吧”学习室和我们就高校资助政策等问题进行了交流与探讨。

在本次调研活动中,我们就困难生认定、奖助学金的评定办法、勤工助学岗位的设立与选用、新生补助的相关资助政策进行了详细的学习和交流。特别是困难生的认定工作,是资助工作的中心和重点,机械工程学院的张浩老师为我们详细讲解了他所申报的研究课题,也是他们正在实行的《机械工程学院国家、企业奖助学金评比细则》。经过与张浩老师的交流,我们发现,《机械工程学院国家、企业奖助学金评比细则》中,困难生认定与奖助学金的评定都是以量化的方式体现,并且量化指标详尽、量化观测点涵盖面广且能够体现出学生在经济、学习、课外活动等多方面的综合表现。

通过与机械工程学院的老师们的交流学习中,我们不难发现,高校资助工作的是为了帮助困难学生完成学业,它不仅要精准到位、还要在我们的工作与服务中体现出对困难学生的关爱,更多的则是要帮助这些学生直面困难,勇往无前。

    此次学习调研活动让我们深切得感受到,高校资助工作任重而道远。用宋克勇老师的话来说就是,我们的高校资助工作不是简简单单的扶贫,更多的是要帮助他们励志。


关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有        Tel:0373-3683016/3682126    Email:xxxyxsc@126.com