我校在河南省大学生“诚信校园行”第二届辩论赛G赛区复赛中喜获佳绩
2014-04-14 11:40   审核人:   (点击: )

我校在河南省大学生“诚信校园行”

第二届辩论赛G赛区复赛中喜获佳绩

48日到410日,河南省大学生“诚信校园行”第二届辩论赛G赛区复赛在济源职业技术学院举行。我校辩论队由学生处副处长张继梅带队,在比赛中脱颖而出,喜获一等奖,取得晋级决赛资格。

河南省大学生“诚信校园行”辩论赛由省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行股份有限公司河南省分行主办,信阳师范学院总承办。旨在提高学生诚信意识,营造诚信氛围,推动全省学生资助尤其是国家助学贷款工作持续健康开展。大赛分为初赛、复赛、决赛三个部分。初赛由各高校组织,并选拔出优秀队员。复赛分七个赛区进行,采取1688663三轮赛制,各赛区前三名晋级决赛。此次G赛区比赛中,来自河南工业大学、河南理工大学、河南科技学院、新乡医学院等16所豫北院校参赛。

我校参赛队由学生处组织,文学院副院长张翠萍教授、徐甜老师承担培训工作。经过近两个月的严格培训,队员在比赛中以创新的自我介绍、严谨而幽默的辩论语言、博大而高远的辩论风格一展风采,舌战群儒。四位男辩手文质彬彬、旁征博引,辩论现场精彩纷呈,充分展现了我院学生良好的精神面貌、广博的知识面和扎实的专业技能。三场比赛都赢得了专业评委的好评和观众的阵阵掌声。最终,新乡学院、新乡医学院、河南工业大学三所学校荣获一等奖,文学院徐甜老师获优秀指导教师奖,新闻传播系江鹏同学获最佳辩手奖。

我校始终坚持实践育人的基本理念,积极倡导学生通过参加各种竞赛培养创新精神和实践能力。辩论队将继续扎实训练,争取在省决赛中再创佳绩。

(学生处供稿)