2014—2015学年第四期
2015-02-04 18:36   审核人:   (点击: )

学生工作简讯

20142015学年第一学期

4   总第55

主办:学生处                       201412

 

   目 

 

1、我校2014年冬季长跑比赛圆满落幕 

2、我校师生参加新乡市2015年全民健身庆元旦

   冬季长跑活动

3、生命科学技术学院冬季越野赛再创佳绩

4、生命科学技术学院进行文明宿舍评比

5、教育科学学院成功举办元旦晚会

 

 

我校2014年冬季长跑比赛圆满落幕

 

为了进一步掀起我校冬季体育锻炼热潮,落实《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神,增强学生身体素质,丰富校园文化生活,1216日下午300,我校在西区文化广场举行2014年冬季长跑比赛。比赛分为男、女两组进行,来自19个院系的两千余名学生参加了比赛。校党委副书记陈贞忠、副校长刘翔、学生处、团委、保卫处、校医院和各院系主管学生工作的领导参加了鸣枪起跑仪式。

下午300,陈贞忠副书记鸣响长跑比赛的第一枪,男运动们奋勇争先,开始了5公里的越野角逐。比赛路程以西区文化广场为起点,途经金穗大道、东明路、向阳路、新中大道、校北大门与东大门,最终到达终点。15分钟后,刘翔副校长鸣响了第二枪,女运动员们如离弦的箭般一跃而出,你追我赶。尽管天气寒冷,但同学们却一个个热情高涨,充分发扬了坚持不懈、顽强拼搏的体育精神。为了做好比赛的安全保障工作,保卫处、团委、学生处的数十名老师及数百名青年志愿者认真维护沿途的交通秩序,确保跑道的顺畅。两台安检车辆全程跟随在运动员周围,为参赛选手们保驾护航。同时,校医院也派出12名医务人员分成三个医护小组及时为运动员提供医疗服务。

此次比赛共设团体奖、个人奖及纪念奖三项。经过紧张激烈的角逐,商学院以313分的总成绩荣获团体第一名,生命科学技术学院、物理与电子工程学院以189分并列团体第二名,机电工程学院、外国语学院和文学院分别荣获团体四至六名。个人奖男、女各取前五十名,其余所有到达终点的同学都荣获纪念奖。

冬季长跑活动的开展,浓厚了校园体育文化,提高和增进了学生对体育运动的兴趣与认识,推动我校阳光体育运动的新高潮。

 

 

我校师生参加新乡市2015年全民健身庆元旦

冬季长跑活动

 

1231日,新乡市 “2015年全民健身庆元旦冬季长跑活动”在市体育中心举行。市政府副秘书长韩随意及市体育局党组书记、局长南果良等领导参加了活动。我校体育系140名师生组成的方队代表学校参加了此次长跑活动。

上午9点,活动正式开始,韩随意副秘书长发表致辞。他强调健身与全民健身的重要性,希望大家积极锻炼身体,保持身心健康并预祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利。随后,他宣布长跑活动开始,并鸣枪起跑。我校代表队作为此次长跑活动的第二方阵快速冲过起点。

本次长跑活动以市体育中心北广场为起点、市体育中心西门为终点,全程约5公里,全市20个方队共5000余人参加长跑活动。约半个小时后,我校方阵全体师生安全抵达终点,并接受了河南电视台的采访。

积极参加全市全民健身长跑活动拉进了学校与地方的距离,增强了师生们锻炼身体的自觉性,向全市人民展示了我校师生良好的精神风貌。                                           

(学生处 体育系 供稿)  

 

 

生命科学技术学院冬季越野赛再创佳绩

 

为丰富同学们的课余生活,增强学生的身体素质。1216日,由校学生处主办的大学生冬季越野赛在西区国旗广场拉开帷幕。生命科学技术学院的孙艳、秦洁、罗倩倩、毛俊毫等同学在这次比赛中均取得了优异的成绩。

本次越野赛赛程为5000米,以校园北门为起点,越野路线覆盖整个学校。下午3:00,国旗广场旌旗飘扬,各学院运动员精神抖擞,蓄势待发,现场气氛紧张热烈。发令枪一响,运动员们奋起向前,越野赛角逐就此拉开。虽然赛程遥远、天气寒冷,但运动员们仍脚踏实地,沿着规定路线一路坚持,强健有力的步伐和不言放弃的精神构成了一道亮丽的风景线,充分展现了当代大学生参与体育运动的热情。运动员们的英姿固然引人注目,警卫队们坚守岗位的精神同样令人肃然起敬,统一着装的他们尽职尽责地维护现场秩序,保证了本届冬季越野赛的顺利举办,此外志愿者们的热心服务也为本次比赛增添了暖意。

此次冬季越野赛中,生命科学技术学院获得了全校团体第二名的好成绩。相信在以后的比赛中,生命科学技术学院会创造更多的辉煌。

(生命科学技术学院 供稿)

 

 

生命科学技术学院进行文明宿舍评比

 

为进一步加强生命科学技术学院寝室文化建设,增强大学生自律意识,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造良好的育人环境,展现当代大学生积极健康向上的精神风貌。1223日下午3:00,生命科学技术学院对学生宿舍进行了文明宿舍评比。

此次宿舍评比活动是生命科学技术学院针对住校生举办的一次大型宿舍文化建设活动,本次活动受到院领导的高度重视,在院学生会的精心组织下,评比小组按照评分标准,经过严格的评审,从众多个宿舍中评出了十四个文明宿舍,并进行了奖励。其中一等奖两个,二等奖五个,三等奖七个。

通过本次评比活动的开展,促进了同学之间的和谐氛围,创建了美丽舒适的生活和学习环境,进一步提高了学生的内务整洁意识,展现了当代大学生积极健康向上的精神风貌。

(生命科学技术学院 供稿)

 

 

教育科学学院成功举办元旦晚会

 

1229日晚7:00,教育科学学院在A01-114报告厅举办了以青春飞扬为主题的元旦辞旧迎新晚会,教育科学学院党总支书记白利平、副书记丁西省和张婕、杜鑫森、张伟锋、宋桂支等老师参加了晚会。

晚会由一段热情洋溢的舞蹈正式开始,同学们各展其才,有舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵等丰富多彩的节目。反串小品《甄嬛传》、以历经九百世轮回的爱情为主题的小品《大话天仙配》总是出其不意,让人忍俊不禁;双人舞《寂寞的天空》意境优美、乐曲悠扬,美轮美奂;民族特色的新疆舞《欢乐地跳吧》与具有时代特色的街舞《花样年华》将节日的喜庆氛围推到了顶点,现场的激情被点燃了。同学们欢呼雀跃,呐喊助威不绝于耳。

为了给晚会助兴,白利平书记致辞并给同学们带来了好听的京剧《贵妃醉酒》,在现代歌舞热烈的背景下涂抹出传统文化的色彩;张婕老师带着孩子唱了校园歌曲《走在乡间的小路上》和儿歌《小兔子乖乖》,直让同学们高呼“萌萌哒”;杜鑫森老师深情脉脉为同学们演奏了手风琴名曲《脚步》、《遗忘》,同学们高喊着“杜老师,帅呆了”、“杜老师,我们喜欢你”,充分体现了师生们互敬互爱、和谐融洽的师生关系。

现场微博互动,祝福与赞誉不断,抽奖环节更是热浪滚滚,现场每一个人都积极参与互动,热闹非常。整场晚会在《你让我感动》的歌声中圆满落下帷幕。

本次元旦晚会的举办不仅为同学们提供了一个展示才华的舞台,更重要的是它展现出了教育科学学院相亲相爱的和谐氛围,寄予了全体师生对新的一年的美好祝愿。相信在全体师生的不断进取之下,教育科学学院会在2015年再创佳绩!

(教育科学学院 供稿)

 

 

关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有        Tel:0373-3683016/3682126    Email:xxxyxsc@126.com