物理与电子工程学院积极开展新学期学生教育管理工作
2024-03-11 10:45   审核人:   (点击: )

为进一步增强新学期学生工作的针对性和实效性,物理与电子工程学院组织辅导员进宿舍、进课堂、进班级,召开学生干部大会,持续加强学生教育管理工作。

走进宿舍话家常,深情关怀暖人心。33日,学生集中返校后组织辅导员第一时间进宿舍看望返校学生。老师与同学们话家常、聊假期生活中的收获,畅谈新学期的规划,叮嘱同学们要牢记安全第一,不断提高宿舍消防、用电、用水、防盗安全意识,养成良好内务卫生和生活作息习惯,构建和谐宿舍关系。

深入课堂抓学风,殷切期望盼成长。34日,新学期开学第一天学院领导带领辅导员进课堂,课前检查学生出勤、带教材情况,要求大家继续保持良好学风和学习热情,积极参与课堂互动,希望同学们在新的学期能不负自己的青春年华,明确自身目标,争取更大的进步。

开好班会促稳定,积极引导定目标。为帮助同学们尽快调整状态,以崭新的精神面貌投入新学期的学习生活,营造安全、和谐、稳定、健康的校园生活,开学第一周各年级辅导员积极走进班级,精心组织开学第一次主题班会。班会从学习和生活等多方面入手,围绕防范电信诈骗、安全教育、学风建设、班级宿舍管理等方面展开,各年级辅导员根据年级特点分别从就业考研、学业规划、职业规划等方面帮助同学们树立新学期目标。

赋能骨干明职责,强化培养锻作风。为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部履职能力,充分发挥学生干部队伍的职能,35日晚在A01-224召开新学期全体学生干部大会,总结上一学期学生干部工作的得与失,梳理新学期学生干部工作重点,强调学生干部要继续发挥好模范带头和桥梁纽带作用,提升履职能力,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,锻造“脚踏实地、求真务实”的工作作风,为物电学院的发展贡献青春力量。

物理与电子工程学院将继续坚持立德树人根本任务,以学生为中心,进一步增强学生日常教育管理工作针对性、实效性,构建和谐稳定校园,营造良好学风,助力学生成长成才。

(物理与电子工程学院 /图)