机电工程学院开展“风华正茂日,参军报国时”征兵宣讲活动
2023-12-26 10:50   审核人:   (点击: )

参军报国是无数青年心中的梦想与责任,这不仅是一份荣誉,更是一种担当。为了让新生充分了解征兵入伍的政策,同时展现军人风采,调动学生参军报国的热情。机电工程学院于2023年12月19日下午3:00在A06-509教室举行征兵宣讲暨国防教育活动的主题宣讲会。

此次活动由学院征兵专管员蒋宇老师主持,由武装警察部队和海军退伍军人学生代表向学生们作详细介绍。学院毕业生代表和有征兵意愿的学生代表参加。

活动中,大家集体观看了河南省征兵入伍的宣传片。蒋宇老师对宣讲国家征兵政策和参军的优惠政策进行了详细解读,并号召同学们踊跃参军,加入保家卫国的行列。

接下来,中国人民武装警察部队退伍的学生刁良分享了自己的入伍经历,讲解考取军官的途径,详细讲述当兵参军入伍的待遇。参军不仅是一份光荣使命更是一种磨砺成长,在军队中,士兵在接受严格训练和考验。无论是身体素质还是心理素质都将得到极大的提升。这种磨砺不仅让他们变得更加坚韧和勇敢,也让他们更好地认识自己、明确自己的人生目标。军队的友情是一种特殊的情感,这种友情将会伴随我们一生,成为我们的人生中最珍贵的回忆。

海军退伍的学生丛志强为大家讲述征兵入伍的条件,报名参军的基本流程。海军是一支英勇无畏的队伍,他们在波涛汹涌的大海上守卫祖国的海疆。参军报国更是一种崇高的使命和责任。投身军队是一项光荣而艰巨的任务。它需要我们承担重任、磨炼自己、团结协作。让我们变得更加成熟和坚强,让我们的人生更加充实和有意义。

蒋宇老师作出总结,并提出几点希望:一是提高认识,切实增强做好征兵工作的使命感;二是要广泛宣传,强化征兵工作的实效性;三是要做好服务,确保足额完成今年征兵工作任务。

此次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。通过此次活动,学生对参军的重大意义有了更深刻直观的了解,为学院2024年的征兵工作打下了坚实基础。