外国语学院举行党员宿舍挂牌仪式
2018-03-15 17:11   审核人:   (点击: )

外国语学院举行党员宿舍挂牌仪式

为促进党建工作进宿舍,丰富思想政治教育内容,充分发挥学生党员的模范带头作用,外国语学院党总支于3月13日下午四点在A11-413教室举行党员宿舍挂牌仪式。党总支书记郑小红、院长刘守平、副书记崔向红、全体辅导员和学生党员、预备党员、入党积极分子代表共百余人参加此次活动,团总支书记李卓燃主持。

崔书记简要介绍了此次活动的目的和意义,并向学生党员提出要求和希望。2014级旅游英语一班的学生党员王轩首先发言,他谈到,发挥大学生党员的先锋模范和骨干带头作用是党组织对大学生党员的基本要求,同时也是大学生义不容辞的历史使命。他表示要努力带动广大同学共同进步,同时促进自身的进步和发展。2015级英语一班学生李丹作为预备党员代表发言,她倡议预备党员一定要尽快提高党性修养,在文明宿舍创建活动中做出应有的贡献;2017级英语一班王月在发言中为自己所在的宿舍多次被学校评为五星级宿舍而自豪,并表示入党积极分子应时刻严格要求自己,努力弘扬正能量,用党员的标准激励自己,思想上要先入党。刘院长颁发了“党员宿舍”挂牌,并合影留念。

郑书记在讲话中重点讲到,2018年是新乡学院“基层组织建设质量年”,要开好党员大会、支委会和党小组会,要上好党课,“三会一课”制度是加强基层党组织建设的有力抓手。为党员宿舍挂牌就是要发挥好每一个党员的先进性,一个党员就是一面旗帜,学生党员要有责任意识,广大学生要有看齐意识,在文明宿舍创建活动中争先恐后。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”她希望学生党员牢记历史使命,强化党的观念,提高党性修养;珍惜大学时光,刻苦学习实践,立志成人成才。

党员宿舍挂牌仪式是扎实落实基层组织建设质量年的具体举措,党员亮明身份,是对学生党员的激励和监督;在党员的带动和引领下,全体学生在文明班级和文明宿舍创建、争当文明学生活动中一定会有更好的表现,对提高学生的整体素质发挥积极作用。

外国语学院 供稿