学校召开2023年“强国有我、励志新院”学生座谈会
2023-12-27 10:20   审核人:   (点击: )

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解学生需求、解决学生问题,强化资助育人,落实精准资助。12月26日下午,学生处在行政楼701会议室召开“强国有我、励志新院”学生代表座谈会。座谈会由学生处副处长、学生资助管理中心副主任贾晓萌主持,学生处资助管理中心老师、各学院学生代表参加座谈会。

会上,国家奖学金获得者,药学院2020级生物制药专业牛艳碟、计算机与信息工程学院2021级计算机科学与技术专业赵子薇,国家励志奖学金获得者,土木工程与建筑学院2021级交通工程专业柏成翔,作为学生代表发言。他们结合自身经历分享了自己克服困难、不畏艰苦、自强不息、发奋图强的励志故事。表达了对学校资助工作的感谢,表达了在党和国家以及学校精准的资助育人政策体系下收获的满满幸福,将牢记使命、刻苦学习以脚踏实地的努力,以优异的成绩回报国家,回报社会。随后,大家畅所欲言,讨论热烈,纷纷表示,做为新院学子,从通过“绿色通道”入学,到学校发放新生补助、过冬补助、助学金,从慰问关心到暖冬物品,一直被新院的各种资助温暖关爱着,在未来的学习生活中,要以更加积极的心态投入学习,积极克服生活上的困难,奋勇前行。现场,各位老师认真听取学生的意见和建议,对大家提出的问题和困惑给予解答。并对近期受到地震、寒潮等影响的学生进行了慰问。

此次座谈会的召开是我校增强资助育人实效的重要举措,有利于加强和改进我校学生资助工作,完善资助育人体系,强化精准资助;同时,加强了师生之间的交流,有助于学生自立自强,树立信心,明确目标,用自己的实际行动回馈社会。

最后,老师们为学生发放了学校精心准备的过冬爱心礼包,座谈会在温暖的氛围中圆满结束。