党委学生工作部召开2023年辅导员沙龙研讨交流会
2023-12-12 14:26   审核人:   (点击: )

党委学生工作部召开2023年辅导员沙龙研讨交流会

为切实了解2023年辅导员沙龙工作开展情况,通过调查研究征集大家对如何进一步开展好辅导员沙龙,助力加强辅导员队伍建设,提升学生思政教育工作成效的意见和建议,12月11日下午,党委学生工作部在图书馆701室召开辅导员沙龙研讨交流会。党委学生工作部部长王坤、沙龙各组组长、副组长参加了会议。党委学生工作部副部长叶喜民主持研讨交流会。

会上,8位沙龙组长分别从活动的组织开展情况、当前取得的成效、对后期沙龙工作的意见建议三个方面作了汇报、交流。

王坤认真听取大家汇报后,充分肯定了各组活动取得的成效,他讲到,举办辅导员沙龙旨在为辅导员搭建集问题探索、经验分享、能力提升、学术研究、团队建设为一体的交流平台,引导辅导员在研讨中思考、在交流中解惑、在实践中创新、在领悟中提高,更好地开展学生思想教育和管理服务工作。截至今年,学校已连续举办了3期辅导员沙龙,通过相互交流、研讨、分享,不仅提高了大家的业务素质和能力,也增强了辅导员队伍的凝聚力和战斗力。同时,他也希望大家要切实利用好沙龙这个平台,在交流、研讨、分享中碰撞思想、共享经验、整合资源、开拓思路;要善于总结凝练,积极创新活动方式,做到从“关门学”到“引进来”再到“走出去”,切实发挥出沙龙活动的实际效能。

今后,党委学生工作部将会继续组织开展主题多元、形式多样的辅导员沙龙活动,持续加强我校辅导员队伍建设,不断提高辅导员工作能力和业务水平,推动学生工作高质量发展。