重温革命历程 传承红色基因——学生处党支部赴洛阳开展主题党日活动
2023-12-05 16:33   审核人:   (点击: )

学生处党支部赴洛阳开展主题党日活动

为了进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深入开展,12月1日至2日,由党委学工部部长王坤带队,学生处党支部党员组成的团队前往洛阳开展党日活动。此次活动旨在缅怀革命先烈,接受党性教育,同时深入了解洛阳地区的革命历史和党的建设成就。

首先,第一站来到了中共洛阳组诞生地纪念馆,党员们参观了馆内以“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”为主题的历史实物,并了解了中共洛阳组成立前后的故事以及在中国共产党领导下洛阳取得的辉煌成就。展厅里的每一件展品、每一张图片都在诉说着峥嵘岁月里,革命先辈们筚路蓝缕、矢志不渝的奋斗历程,不仅使大家的心灵受到洗礼,更让大家深切感受到了共产党人的奋斗精神和历史担当。

其次,第二站参观了八路军驻洛办事处纪念馆。通过观看历史文物、图片以及了解“洛八办”从艰苦成立到发展的历程,党员们深刻感受到了那段革命历史的艰辛和中国共产党的伟大。大家共同回顾了洛八办的发展历程,从秘书科到机要科再到刘少奇居室,每个环节都让人深刻体会到中华人民共和国成立这一过程是多么的艰辛。

通过此次活动,全体党员不仅受到了一次深刻的党性教育,更直观真切地感受了党组织的光荣历史。在回顾历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚。大家纷纷表示,作为一名党员同志,在今后的工作中,要时刻严格要求自己,永葆廉洁初心,筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时学生处党支部将以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员队伍建设和服务学生成长成才的工作实践相结合,不断提升工作质量和水平。