辅导员沙龙第二组——开展辅导员科研能力提升专题
2023-11-23 18:31   审核人:   (点击: )

为进一步提升辅导员队伍的科研水平,增强辅导员课题研究实践能力,11月22日上午,辅导员沙龙第二组在A05-113教室开展辅导员科研能力提升专题活动。中山大学医学院教授、博士生导师程瑜受邀做《国家社科跨学科选题与申请书撰写》专题讲座。护理学院党总支副书记王恃、辅导员沙龙第二组成员参加了活动。

第二组组长吴珊介绍了本次辅导员沙龙开展的背景及重要意义,希望大家珍惜机会,认真学习,增强科研意识,提升科研能力,促进个人成长和职业发展。

程瑜教授从社科基金课题申请前的准备、选题、课题设计、经验分享等方面讲授了如何进行社科基金课题的选题与申请书的撰写,并鼓励大家积极提升科研能力,不断地向专业化、职业化发展。程瑜教授深入浅出的讲解,得到了参加培训辅导员的一致好评。大家就开展科学研究及项目申报中遇到的各类问题与程瑜教授进行了热烈讨论。

此次主题沙龙活动,提供了辅导员开展科研的方向,激发了辅导员开展科研的热情,助力辅导员工作能力和业务水平提升,在一定程度上推动了辅导员队伍专业化、职业化发展。