持续加强教育 强化风险防控 ​确保安全稳定
2023-11-14 11:11   审核人:   (点击: )

持续加强教育  强化风险防控  确保安全稳定

——11月初辅导员工作例会专项安排近期学生安全工作

11月13日下午,学生处召开11月初辅导员工作例会安排相关工作并专项安排近期学生安全工作。学生处副处长、各科室负责老师、全体辅导员参加会议。

会上通报了本学期开学以来的学生安全事件,分析了目前学生安全教育和风险隐患排查中需进一步加强的环节,要求学院在下一阶段继续加强三个方面的工作确保学生安全稳定:一是进一步提高认识,充分认识当前学生安全工作面临的形势和任务,理清各阶段学生安全工作重点任务;二是进一步加强教育,持续通过主题班会、科普推文、消息提醒等方式,不断加强学生心理健康、交通安全、消防安全、防诈骗、突发事件应对的专题教育,增强学生安全意识,提高学生危机应对能力;三是进一步排查隐患,要持续关注好、帮扶好重点学生群体,定期摸排学生,定期排查学生宿舍、实验实训等方面的安全隐患。