学校召开2023年新生入学资格审查、录取资格复查工作部署会
2023-10-08 17:30   审核人:   (点击: )

学校召开2023年新生入学资格审查、录取资格复查工作部署会

为严格规范做好2023年新生入学资格审查、录取资格复查工作,切实维护教育公平的公信力,充分保护学生权益,依法依规做好学校学生管理工作,10月8日,我校在图书馆1001会议室召开2023年新生入学资格审查、录取资格复查工作部署会。副校长王天云、新生入学资格审查、录取资格复查工作领导小组成员参加了会议。学生处处长王坤主持会议。

王坤结合《新乡学院2023年新生入学资格审查、录取资格复查工作方案》详细介绍了今年审查、复查工作的任务分工、时间节点和相关要求。相关部门就任务分工对纪律要求、前置学历资格复核、加分资格和专项计划资格的核查、身心健康普测、学籍注册等事项作了补充说明。学院就工作安排进行了反馈、交流。

王天云在讲话中强调,新生入学资格审查、录取资格复查是新生入学、学籍注册和在校学习资格再认定的一项重要工作,相关部门和各学院要切实从三个方面确保严格、规范、认真做好此项工作:一要充分认识工作的重要意义,切实履行主体责任,相关部门和各学院主要领导要亲自抓,严格要求,严明纪律,严密组织,认真细致、扎实有效地开展工作。二要结合实际细化本学院工作方案,对时间安排、责任分工、工作要求等作出详细、明确的安排和规定,并严格按照程序规范开展各项工作。三要坚持依法依规,责任到人。严肃工作纪律,加强监督检查,狠抓责任到人,确保工作有序进行。

此次工作部署会强化了责任意识,明确了工作分工,规范了工作程序,是我校保障新生入学资格审查、录取资格复查工作落实到位、有效开展的重要举措。