学生处召开2023年秋季学期辅导员工作会议
2023-09-05 11:57   审核人:   (点击: )

学生处召开2023年秋季学期辅导员工作会议

为切实做好新学期学生教育、管理、服务工作,推进辅导员队伍建设,提升学生工作成效,学生处于9月4日在A05报告厅召开2023年秋季学期辅导员工作会议。学生处处长、副处长、各科室老师和全体辅导员参加了会议。

会上,学生处副处长田亮将本学期学生国防教育和军训入伍工作、叶喜民将辅导员队伍建设和学生教育管理工作、贾晓萌将诚信教育和学生资助工作计划和重点任务进行了通报。

学生处处长王坤在总结讲话中全面、深入分析了辅导员队伍的现状和存在的问题,通报了加强辅导员队伍建设和提升学生工作成效的工作规划,并就突破目前工作中的难点,加强辅导员队伍建设,提高学生教育管理服务水平,提升思政教育成效提出三点要求:一是要明确使命担当,主动加强学习,成为素质过硬的学工人,切实担负学生引路人职责。二是要练就过硬本领,不断开拓创新,成为精准履责的学工人,更好服务学生成长发展。三是要满怀热情温暖,关心关爱学生,成为暖心可靠的学工人,始终用心用情陪伴守护学生。

此次会议厘清了工作思路,明确了工作方向,凝聚了工作合力,为切实做好新学期各项学生工作、更好服务学生成长发展、不断提升育人成效推动学校发展奠定了基础。