学校召开2023年迎新工作部署会
2023-09-06 11:55   审核人:   (点击: )

学校召开2023年迎新工作部署会

为全力做好2023年迎新工作,确保新生顺利、便捷报到入学,9月5日上午,我校在图书馆1001会议室召开2023年迎新工作部署会安排相关工作。副校长王天云、校迎新工作领导小组成员、各学院党委(党总支)书记参加会议。学生处处长王坤主持会议。

王坤结合工作方案对迎新报到、入学教育、开学典礼、新生军训等工作进行了详细安排,相关部门就任务分工作了补充说明,学院就工作安排进行了反馈交流。

王天云在讲话中强调,迎新工作是展现学校形象的重要窗口,今年是在全面恢复常态化后的首次迎新,家长和社会关注度高,同时又正逢学校迎接本科教育教学审核评估的重要时间,多种因素决定今年的迎新工作面临新形势、新特点、新要求,要切实抓好三个着力点全力做好今年的迎新工作,一要提高政治站位,高度重视,加强领导,要本着“以人为本,安全有序,周到细致,便捷高效”的原则,规范流程,优化程序,密切配合,落实学校工作部署,确保新生入学报到工作顺利、安全、有序开展。二要落实落细任务,精心准备,周密安排,要结合学院实际进一步细化工作方案,压实各环节工作责任,加强新生安全教育、防诈骗等专题教育,提前与新生建立“一对一”联系,健全保障体系,提供热情服务,营造良好氛围,确保各项工作任务落实、落细、落到位。三要加强人文关怀,精准摸排,分类建档,提前沟通对接身体有残疾、家庭经济困难、受灾地区等重点关注学生,加强关心关爱,做好精准帮扶,密切家校协同,让学生暖心、家长放心。

迎新工作部署会的召开,统一了思想,梳理了任务,明确了责任,规范了流程,为切实做好2023年迎新工作、确保新生顺利报到入学奠定了基础。