副校长王天云调研暑期留校学生教育管理和服务保障情况
2023-07-14 09:22   审核人:   (点击: )

为进一步督促落实落细2023年暑期留校学生的教育管理和服务保障工作,确保学生安全和校园稳定,7月11日下午,副校长王天云开展暑期留校学生教育管理和服务保障情况调研。学生处、后勤管理处相关人员陪同调研。

学生处处长王坤汇报了6月26日协调会后各项工作落实、多部门分岗总值班安排和近期临时问题协调处置情况。后勤管理处教室管理科科长张钟辉汇报了教室安排、楼管值班、空调开放、卫生保洁等情况。

听完相关情况汇报后,王天云来到A-11号楼逐一查看了每间考研教室的情况,并对同学们表示慰问。

现场调研结束后,王天云强调一定要认真落实省教育厅《关于做好普通高等学校暑假留校学生管理工作的通知》各项要求,落实工作部署,完善工作机制,确保学生安全,特别要继续做好三个方面的工作:一是要进一步提高认识,健全工作机制,要根据前一阶段留校学生工作实际,坚持以学生为中心,完善《新乡学院2023年暑期学生留校工作方案》,抓实落细各项具体措施,明确职责,责任到人,共享信息,协作联动,织密织牢安全防护网,切实保障留校学生的人身、财产安全,维护校园安全稳定。二是要进一步加强监督,确保工作落实,要加大日常工作和值班值守的监督、检查,确保工作方案中各部门、各岗位职责切实落实到位,及时发现并妥善处置检查中发现的风险隐患,严格落实值班值守要求,及时上报异常情况,坚决做到放假不放责,教育管理不放松。三是要进一步加强教育关怀,做好服务保障。学生处、相关学院要通过集中教育、日常提醒等多种形式,持续教育引导学生提高安全防范意识,严格遵守学校各项管理规定;要持续加强人文关怀,聚焦学生学习、食宿、卫生、安全等日常需求,为学生创造良好的学习、生活环境,齐抓共管做好留校学生的教育管理和服务保障工作。