我校召开学工系统“立德树人大研讨”座谈会
2019-11-19 16:10   审核人:   (点击: )

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照学校有关通知要求,11月18日下午,我校在校团委会议室召开了学工系统“立德树人大研讨”座谈会,党委副书记杨士斌,副校长刘翔,团委书记苏辉,学生处副处长王坤、张翊,各学院党总支副书记、团总支书记及辅导员代表参加了会议,会议由团委书记苏辉主持。

会上,与会代表分别结合自身工作分工和实际,紧扣立德树人根本任务,围绕如何贯彻落实“三全育人”理念,提升落实立德树人根本任务的能力和水平及进一步做好大学生思想政治工作,提升服务学校教学科研的能力和水平等方面谈起,分别分析了在日常工作中所遇到的各种问题,并据此提出了改进思路、实施方案;同时就所在学院的大学生思想引领、人才培养模式创新及学生工作取得的成绩等内容与参会全体人员进行了分享。

党委副书记杨士斌在讲话中强调,立德树人是高校的立身之本,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要讲话精神,始终坚持社会主义办学方向,站高谋远,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,创新思想政治教育方式,统筹谋划各项工作,切实加强“三风”建设和“五个队伍”建设,持续完善人才培养机制,全面贯彻党的教育方针,扎根中国大地办大学,认真落实好立德树人的根本任务。

副校长刘翔在总结发言中指出,通过这次座谈会,大家把学工系统中立德树人方面存在的一些问题、想法以及下一步的解决措施进行了充分的讨论,同志们的发言都切合主题,都深刻领会了全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和全国学校思想政治理论课教师座谈会的精神实质,切实做到了入脑入心、学深悟透,这对于我校学生工作的进一步发展和促进学校高质量发展具有重要的意义,希望大家能够进一步统一思想,强化落实,同时在工作中要广开思路,多想办法,不断增强立德树人的责任感和使命感,努力推动我校各项工作再上新台阶。