学生处组织全体工作人员观看纪念五四运动100周年大会直播
2019-04-30 16:02   审核人:   (点击: )

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。学生处组织全体工作人员观看大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记指出:五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。现代青年要信念坚定、树立远大理想,要以一辈子的拼搏去实现自己的目标,青年要争做时代先锋,人生理想的风帆需要自己去奋斗,新时代青年要勇于砥砺前行。奋斗的历程不是一帆风顺,新时代,中国青年要态度坚定,创造让世界刮目相看的奇迹。新时代青年要明辨是非,感恩党和国家,感恩人民。

观看结束后,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话着眼新时代党和国家发展的新期待,为广大青年指引人生航向、送去温暖关怀。每一句殷殷嘱托都激扬了我们爱国奋斗的理想风帆。今后,我们将不忘五四初心,丰满人生追求,唱响青春之歌,建功伟大时代,在祖国建设的伟大征程中书写出彩的人生华章。


关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有        Tel:0373-3683016/3682126    Email:xxxyxsc@126.com