我校举办2018年冬季长跑比赛
2018-12-05 09:02   审核人:   (点击: )

    为贯彻落实《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神,增强广大学生的身体素质,丰富同学们的校园文化生活,12月4日下午,我校在博雅广场举行了2018年冬季长跑比赛。比赛分为男、女两组进行,来自21个学院的2600余名学生参加了比赛。新乡学院党委副书记杨士斌、副校长刘翔,学生处、校团委、保卫处、体育学院、校医院和各学院主管学生工作的领导参加了鸣枪起跑仪式。

    赛场上参赛选手满怀热情地做着热身运动和赛前准备。14点30分,随着校党委副书记杨士斌鸣响长跑比赛的第一枪,男子组运动员们如离弦之箭一般冲出起跑线,比赛正式拉开了帷幕,开始了6公里的激烈角逐。15点整,副校长刘翔鸣响了长跑比赛的第二枪,女子组比赛全面展开。运动员们在啦啦队此起彼伏的呐喊声中奋力奔跑,你追我赶,成为校园里最靓丽的一道风景。比赛路线以博雅广场为起点,途经老北门、金穗大道、东明路、学校东大门及部分校内路段最终到达终点。

    为保障参赛运动员的人身健康安全,组委会除制订了详细的安全预案以外,还在沿途设置了安全监督点,体育学院、学生处、校团委、保卫处、校医院的老师及同学们认真维护沿途的秩序,对重点路段进行安全监控,及时与运动员沟通,全面掌控比赛安全状况,确保了比赛的顺利进行。此次比赛共设团体奖、个人奖及纪念奖三项,个人奖男、女各取前五十名,其余所有到达终点的同学都荣获纪念奖。

    通过本次比赛的开展,极大地调动了广大学生开展体育运动的热情,增强了各学院、各班级同学们的凝聚力和集体荣誉感,营造了积极健康的校园运动氛,为我校大学生的健康学习生活打下了良好的基础。


关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有        Tel:0373-3683016/3682126    Email:xxxyxsc@126.com