我校召开2017届毕业生工作安排会
2017-05-16 15:05   审核人:   (点击: )

    为明确职责、有效沟通、协调联动,确保我校2017届毕业生工作有序开展,5月15日下午,学校在行政楼第一会议室召开2017届毕业生工作安排会,副校长刘翔、各相关职能部门领导、各学院党总支书记、院长、党总支副书记参加了会议。会议由学生处处长欧阳豫樊主持。

    首先,党委组织部、团委、图书馆、教务处、财务处、保卫处、学生处等相关职能部门领导对毕业生党员离校后的教育和党组织关系手续办理、毕业文艺演出、志愿为毕业生送站活动和“最美老师”的评选、毕业生借阅图书的核查、结算工作、毕业生学籍卡办理、毕业证、学位证办理和卓越毕业生评选、毕业生教材费结算和一卡通结余费用退费、毕业生应征入伍宣传和离校期间安全保卫、毕业生系列主题教育、毕业典礼、毕业生档案转寄、助学贷款毕业生信息确认、提前还贷和优秀校友回校交流等工作中的相应任务、时间节点和注意事项进行了具体安排和详细说明。

    欧阳豫樊处长做了三点强调:一是各职能部门和各学院要本着“以生为本”的理念,切实增强服务意识;二是在本阶段要高度聚焦毕业生的安全、稳定工作;三是要切实做实、做细各项毕业生工作。

    会议最后,刘翔副校长做了总结讲话,并对今年的毕业生工作提出了要求。刘校长强调,毕业生离校工作是我校的一项全局性工作和系统工程。各部门、各学院要高度统一思想认识,切实抓好毕业生教育和稳定工作,希望各部门、各学院在今年的毕业生工作中:一要细化方案,责任到人。各部门要按照会议部署进一步细化工作方案,明确时间节点,明晰工作任务;二要强化教育,确保毕业生文明离校。要跟踪掌握毕业生动态,分析排查安全隐患,采取有效形式进行毕业生文明离校教育、感恩教育、就业创业教育、校规校纪教育等教育工作,及时疏导解决毕业生的心理问题;三要统筹协作,形成合力。各部门要继续坚持“简化程序,提高效率,优化服务”的宗旨,关心、关爱毕业生,增强服务意识,密切协作,积极营造和谐稳定的校园环境,为毕业生提供优质高效、便捷的服务,确保毕业生文明、安全、愉快离校。

    此次会议明确了工作分工,明晰了工作流程,为我校2017届毕业生各项工作的顺利开展奠定了基础。


 

关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有        Tel:0373-3683016/3682126    Email:xxxyxsc@126.com