我校2013级新生军训会操表演暨表彰大会圆满落幕
2013-09-30 11:52   审核人:   (点击: )
我校2013级新生军训会操表演暨表彰大会圆满落幕

9月26日下午,我校2013级新生军训会操表演暨表彰大会在西区田径场隆重举行。校党委书记陈兴民,院长杨宏志,党委副书记陈贞忠,副院长韩先喜、吴中、阎宏斌、郭爱先、刘翔、王选年,军训团团长许跃平出席大会。会议由副院长吴中主持。

军训会操表演在庄严而神圣的国歌声中拉开帷幕。15个整齐有序的检阅方阵队在教官的带领下,昂首挺胸,迈着矫健的步伐通过主席台,接受检阅。他们雄姿英发、口号嘹亮,生动的展现了我校学子优良的精神风貌。整齐划一的旗语展示,刚劲有力的军体拳表演,博得了现场师生的阵阵掌声。

随后,新闻传播系吴鑫同学代表全体参训新生发言,向承训部队首长及教官表达了衷心的感谢。

副院长刘翔发表重要讲话。他表示,新生军训的成功是我校实践育人理念的又一次成功实践,并肯定了各院系领导及辅导员老师在军训期间的辛勤付出和参训学生认真学习、严守纪律、勇克困难的优良品质。作为师长,刘副院长向同学们提出了几点希望和要求:一要认真总结、巩固军训成果,做文明学生,争文明班级,建和谐校园。二要陶冶情操,提高素养,胸怀他人,学会感恩,胸怀祖国,努力成为社会的栋梁之才。三要珍惜大学四年的学习生活,珍惜青春飞扬的黄金时期。学好本专业知识,志存高远,追求卓越,努力成材。

会上,党委副书记陈贞忠宣读了军训表彰决定,与会领导为获奖单位及个人颁奖。

大会最后,党委书记陈兴民向承训部队首长赠送锦旗。