我校召开2013年新生开学典礼暨军训动员大会
2013-09-30 11:48   审核人:   (点击: )

9月16日上午,我校2013级新生开学典礼暨军训动员大会在西田径场隆重召开。出席大会的领导有校党委书记陈兴民,院长杨宏志,党委副书记陈贞忠,副院长韩先喜、吴中、阎宏斌、刘翔、王选年,纪委书记张少华,军训团团长许跃平。会议由副院长刘翔主持。
    8:30,国旗护卫队队员迈着庄严而又整齐的步伐走向升旗台。在全体师生的注目礼中,鲜艳的五星红旗随着国歌冉冉升起。2013级新生开学典礼正式开始。
    院长杨宏志代表学校各级领导及全体师生向各位新同学表示热烈的欢迎。杨院长指出:几年来,学校紧紧把握高等教育改革发展的态势,秉持“以人为本、厚德强能、开放创新、和谐发展”的办学理念,依照“突出地方性、加强应用性、保持师范性、发展综合性”的办学定位,努力构建“教书育人、实践育人、管理育人、服务育人”的四育人体系培育实践育人特色,创建“人本化、开放式、合作型”的办学模式,整体上实现了快速发展。希望同学们充分利用学校良好的资源和条件,珍惜美好时光,努力学习。
    作为师长,杨院长还对新同学的发展提出了几点建议:一要树立远大理想,明确发展目标;二要夯实知识基础,注重知行合一;三要提升综合素质,追求全面发展。“世上无难事,只要肯登攀”,希望同学们脚踏实地,树立个人发展的生活理想、职业理想、事业理想,在中国梦的指引下画出自己的青春梦、成才梦、幸福梦,让人生充满梦想的力量。
    军训教官代表赵云龙发言指出:希望同学们在今后的军训中端正态度,认真对待,用高标准衡量自己,用严格要求规范自己,加强组织纪律性,不怕困难、刻苦训练。
    教师代表计算机与信息工程学院院长潘红教授,新、老学生代表牛丹妮、秦欣欣分别做了发言。
    大会最后党委书记陈兴民向军训团授旗。