我校举行申六兴助学金发放仪式
2013-09-11 11:34   审核人:   (点击: )

我校举行申六兴助学金发放仪式

2013910教师节,下午4时整,申六兴老先生资助我校困难学生助学金发放仪式在学生处正式举行。受助学生及其所在院系辅导员参加了仪式。发放仪式由学生处副处长张继梅主持。

首先,受助学生简单汇报了一年来各自在学习、生活中取得的成绩和进步,表达了自己积极进取的决心和今后应该努力的方向。

在教师节来临之际,受助学生还表达了对学校领导和老师节日的问候和良好的祝愿。表示今后要努力学习,提高自我,更好的报答申老先生的关爱。

张继梅副处长总结说,申六兴老人的资助,让同学们减轻了心理上的压力、经济上的困难,缓解了精神上的负担。虽然同学们现在还没有能力回报老人,但可以在课余时间、节假日期间抽出时间陪老人说说话,聊聊天或以书面形式把自己感想以及取得的进步向老人家做一汇报;希望同学们要妥善使用好这份资助金,努力学习,怀一颗感恩的心,以实际行动回报社会。张继梅副处长还转达了申老先生对同学们的殷切希望和要求:希望同学们在学习上要取得好的成绩,在思想上和政治上要积极要求进步,努力向党组织靠拢。

最后,学生处领导和院系辅导员老师向受助学生发放了申六兴助学金。

学生处供稿

2013910