学生处精心做好毕业生离校手续办理工作
2013-06-19 16:27   审核人:   (点击: )

学生处圆满完成2013届本专科毕业生离校工作

毕业生离校工作是学校育人的一项重要环节。在2013届毕业生文明离校过程中,学生处高度重视,按照学校要求,结合实际情况,加强宣传教育,组织座谈交流,开展免费午餐等特色活动,使毕业生充分感受到了新乡学院对广大毕业生的深切关怀。

67-8日,毕业生档案分装工作在学生处有条不紊地进行。尽管时间紧,任务重,责任大,学生处工作人员各司其职,工作助理恪尽职守,层层把关,确保装档工作有序开展。各院系辅导员在学生处工作人员的指导下,认真细致地分装毕业生档案。一天两夜,共分装、密封、盖章7238份毕业生档案,顺利完成了档案整理工作。

68晚,由学生处、团委主办的我校2013届毕业生毕业典礼及欢送毕业生晚会在西区文化广场隆重举行。校党委书记陈兴民,院长杨宏志,党委副书记陈贞忠,副院长韩先喜、吴中、阎宏斌、刘翔,纪委书记张少华,副院长王选年出席毕业典礼,各职能部门、各院系领导、毕业生代表4000多人参加了此次典礼。典礼上,杨宏志院长发表了热情洋溢的讲话,他通过三个故事送给毕业生们三把开启成功之路的钥匙:一是心怀梦想,二是学会做人,三是坚持学习;希望每一届毕业生都能做到这三点,无论将来从事何种职业,母校都希望同学们可以学有所用,学有所成,青春有作为。

随后,精心准备的“致青春”大型主题毕业晚会以全新的构思、视角及全体演员的精彩表演向毕业生展示了一场视听盛宴。节目精彩纷呈,采用倒叙、追忆、写实、抒情的手法,全方位、立体的展现了我校学子四年求学路上的点点滴滴,引起毕业生的极大共鸣,动情处,许多学生更是潸然泪下。整场晚会在LED大屏幕的配合下,主题鲜明,行云流水般用动感诠释了青春的活力,将大学美丽的青春生活在这一刻定格,赢得了领导及广大师生的一致好评。

69-10,学生处及相关部门集中为毕业生办理离校手续。本着一切为毕业生着想,一切为方便毕业生的工作宗旨,最大程度简化手续,减少毕业生办理手续的等待时间,极大的方便了毕业生。

69日中午,学校为即将离校的毕业生提供了一顿丰盛的免费午餐。党委书记陈兴民、副院长刘翔,学生处及相关部门领导与毕业生共进午餐。

在学校领导的关心下,在学生处、各院系及相关部门的共同努力下,2013届毕业生做到了文明离校,安全离校,顺利离校。毕业生离校各项工作圆满完成。

学 生 处

2013年6月17