学工部组织学生进行爱国主义教育参观活动
2013-05-07 10:46   审核人:   (点击: )

学工部组织学生进行爱国主义教育参观活动

为进一步在青年学生中弘扬民族精神,践行德育实践,激发学生的爱国主义热情,55日,党委学工部组织学生工作助理等五十余名学生干部前往爱国主义教育基地——回龙村,进行为期一天的参观考察,学习回龙村党总支书记、全国人大代表、2002年“感动中国”人物、“当代愚公”张荣锁的高尚情操和精神。

在参观过程中,同学们认真倾听工作人员的讲解,徒步沿着当年张荣锁同志带领回龙村民在百丈悬崖中凿出的S型挂壁隧道行进,亲身感受了当时回龙村民凿山筑路的艰辛以及张荣锁同志苦干创业、敢打敢拼的回龙精神。接着,大家观看了纪录片《三十年致富传奇人物——张荣锁》,深刻体会了回龙村民对家乡的热爱之情、建设之智。同学们也亲身步量了回龙村通往山外的幸福大道,深刻地感受了回龙精神,体会到做为共产党员和青年学生所担负的责任。

最后,全体人员在清峰关爱国主义教育基地合影留念。

此项活动使参与人员接受了一次深刻的爱国主义教育,同学们纷纷表示在将来的人生中要继承艰苦创业的革命传统,发扬共产党员模范带头作用,努力学习科学文化知识,将来成为国家、社会的栋梁之才。

(学工部 供稿)