我处举行申六兴助学金发放仪式
2013-04-23 18:00   审核人:   (点击: )

学生处举行申六兴助学金发放仪式

423日上午,学生处在A09二楼会议室举行了申六兴助学金发放仪式。学生系统党总支书记沈银华、学生处副处长李文波、学生处副处长张继梅、主管资助工作的老师出席发放仪式,受资助学生及所在院系辅导员参加了发放仪式。

助学金发放仪式由张元老师主持。

学生处副处长张继梅在发放仪式上首先代表我校向申六兴老人表示了感谢,并希望获得资助的同学要化感恩之心为成才之志,克服困难,坚定理想信念,自强自立,用优异的成绩和实际行动来回报祖国,回报社会。

本次发放的申六兴助学金是申老先生第二次拿出个人工资资助我校的我校的五名学生。申老先生虽已经九十多岁的高龄,但依然十分关心我校大学生的学习、生活情况,本学期开学之初,便又从个人工资中拿出7500元资助我校五名贫困大学生用以帮助他们完成学业,这种精神深深的感动并鼓舞着大家,受资助学生代表表示,今后,一定会倍加珍惜生活,继续努力学习,用更好的成绩回报所有关心和帮助过我的人,力争在不久的将来也可以凭借自己的力量,像申老先生一样为其他需要帮助的人贡献自己的力量。