新乡学院召开学生资助政策宣讲会
2013-03-25 09:05   审核人:   (点击: )

新乡学院召开学生资助政策宣讲会

为实践国家资助体系对家庭经济困难学生的助学政策,让同学们进一步了解国家助学贷款的相关政策以及办理流程,我校于917日,在9号楼1209举办了2012年国家助学贷款政策宣讲会。学生处处长贺杰、副处长张继梅、学生资助管理中心 王秀芳 老师参加会议并为同学们做具体政策介绍。

宣讲会伊始,同学们观看了由教育部和中国银行合作录制的以“贷款助学、信用助人”为主题的教育短片,让同学们对国家助学贷款政策有了形象具体的了解。随 后张继梅 老师为同学们讲解了国家助学贷款的性质和意义,并强调了个人征信系统的重要性。她指出,国家助学贷款保证了家庭经济困难同学们不因无法缴纳学费而失学,希望同学们不要辜负国家对同学们的优惠政策。 张继梅 老师再次强调了我校国家助学贷款的信用度问题,详细讲解了我校国家助学贷款的申请及发放流程,在资助网上为同学们做了关于贷款申请的填写示范。宣讲会最后, 张继梅 老师 和王秀芳 老师针对同学们提出的问题耐心地做出了详细专业的解答。

此次宣讲会让同学们对国家助学贷款相关事宜有了进一步了解,为后续相关事项办理打下了良好的基础。同学们表示,在了解国家资助育人政策对自己的帮助后,自己定将以一颗感恩之心,回报于社会,为祖国的发展贡献出自己的力量。

2012.9.17