新乡市“拒绝不文明行为从我做起”活动启动仪式在我校举行
2013-03-21 09:25   审核人:   (点击: )

新乡市“拒绝不文明行为从我做起”活动启动仪式在我校举行

心连心营造和谐新乡,手牵手崇尚文明行为。314日下午,市“拒绝不文明行为从我做起”活动启动仪式在我校西区文化广场隆重举行。市委常委贾全明,校党委书记陈兴民,市人大副主任王亚洲,市政协副主席付月云,市政府副秘书长何光亮,市城管局局长李全中及市文明办、市总工会、团市委、市妇联、新乡广播电视台等相关职能部门(市公安局、市交通局、市教育局、市住建委)单位的领导和新乡学院的2000余名师生参加了此次活动。启动仪式由共青团新乡市委书记王旸主持。

新乡市城市管理指挥中心办公室主任、市城管局局长李全中宣读《新乡市市区车辆不文明行为治理实施方案》,他希望与会各单位围绕“告别不文明行为”这一主题,制定落实方案,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,并号召社会各界、广大市民积极参与城市管理,主动劝导、监督、举报各种不文明行为,为建设和谐、生态、文明、幸福新乡做出积极贡献。

我校青年志愿者代表鹿志鹏宣读倡议书。他呼吁全市志愿者们要以主人翁的姿态积极投身建设活动,从我做起,争做文明新乡建设的倡导者、参与者、践行者。以实际行动带动更多群众自觉参与文明行为,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为文明新乡建设增砖添瓦,共同塑造美好、文明的新乡新貌。接着,市公安局交通管理支队代表车辆监管部门发言,希望有关部门严格执法,形成规范有序、务实高效的车辆不文明行为监督制约机制;新乡市广播电视台代表新闻媒体发言,承诺会继续发挥舆论宣传的主力军作用,弘扬文明、倡树新风;出租车、公交车、长途客运车司乘人员代表宣誓。

会上,市委常委贾全明向青年志愿者代表徐江涛授旗。

此次启动仪式是我市强化城市管理、营造优美环境、构建和谐社会、倡导文明出行的新起点、新篇章。同时,也有利于倡导我校师生树立文明健康的生活方式,建设更加整洁、有序、文明、优美的新乡学院。