我校“大学生林”建设正式启动
2013-03-21 09:21   审核人:   (点击: )

我校“大学生林”建设正式启动

2013-03-20 16:34

3 16 ,我校在北大门东侧举行了“大学生林”建设启动仪式。党委学工部部长、学生处处长贺杰,学生系统总支书记、学生处副处长沈银华,副处长李文波、张继梅及学生处全体工作人员和教育科学系、新闻传播系、物理与电子工程系等院系的200余名师生代表参加了启动仪式。

上午10点活动准时开始,学生处副处长沈银华就此次“大学生林”植树活动的目的意义发表了讲话。他说,此次“大学生林”植树活动是落实学校“十个一”工程的内容之一,开展这项活动不仅是“绿化美化校园”的具体落实,也是加强和改进大学生思想政治教育的需要,更是大学生拓展自身素质、增强社会责任感的途径。本次“大学生林”建设活动是继我校劳动实践、德育实践和军事实践等独具特色的社会实践活动后,开展的又一个大学生志愿服务活动。同时,希望同学们通过自己的双手,建设出更加绿色的校园、更加生态的校园、更加美丽的校园。随后,全体师生在后勤公司园林管理技术人员的精心指导下,老师和学生积极配合下,亲手种植了66棵樱花树,用自己的劳动为校园增添一抹新绿,活动现场一片热闹景象。许多学生还在自己亲手种下的树旁合影留念,以见证今天的劳动成果。上午11时许,活动圆满结束,到场领导与同学们合影留念。

此次活动的成功举办,是我校绿色文明校园建设和大学生实践育人相结合的成功典范。不仅强化了同学们的爱校意识,而且提升了学校的绿化品位,为创建和谐、美丽的校园增添了新的气息。