校领导与学生共度元宵节
2013-03-12 15:15   审核人:   (点击: )
2 24日元宵佳节,正值新学期开学之际,为了让同学们感受到学校大家庭的温馨,进一步增进学校与学生之间的情谊,营造浓郁的元宵节日气氛,当天下午,学校在东、西餐厅门口发放免费汤圆就餐劵。校党委书记陈兴民、副院长刘翔在党办、院办、学生处、团委、后勤总公司等相关部门负责同志陪同下走进学生餐厅,与学生一起吃元宵同渡佳节。

在学生餐厅,党委书记陈兴民、副院长刘翔等校领导给同学们送去节日问候,并与学生一起就餐。期间陈书记与刘院长向学生询问免费劵及汤圆的发放情况,并讯问了汤圆的质量。在得知元宵是优质的三全凌牌及每人十五个元宵时,他们对学校相关部门细致入微的工作表示肯定。陈书记谈到:学校就是同学们的家。同学们有什么困难、对学校有什么意见、建议和要求,欢迎大家及时的提出,学校会积极解决和改进。餐厅外春意渐浓,餐厅内笑语阵阵,校领导的声声问候和关怀让同学们感受到春天般的温暖。

团委书记欧阳豫樊说道:元宵佳节本是一元复始,家人团圆的日子,为了求学不能在家过节的省内外学生不免有些失意。学校以元宵送汤圆,感受家温暖为主题的元宵节活动,让每一位在校学子感受到家的温暖,愉快的开始新学期的生活。此次活动传达了学校以人为本的办学理念,给学生人文关怀。

在被问及此次活动的意义时,学生处处长贺杰说:这是学校领导关爱学生的体现,贯彻了学校以生为本的办学理念,将学生的日常管理以及人文关怀紧密结合,体现了学校对学生的教育管理更加人文化。

在采访学生的过程中,很多学生都认为学校发放汤圆的活动很温暖、很有爱。很多学生表示,以前元宵节都是在家里,这是第一次在学校过,虽然离开了家,但还是感受到了家的温暖。今年开学正逢元宵节,学校用温热香甜的汤圆,驱散了学子的思乡离愁。

据悉,此次活动是以往学校每逢重要节日为学生免费就餐活动的继续,充分体现出学校以人为本、关爱学生的人文理念,受到师生一致好评。