政法系开展“法制宣传 你我同行”活动
2013-03-12 15:14   审核人:   (点击: )

为进一步贯彻落实党的十八大精神,迎接“12.4”法治宣传日活动,营造良好的法治教育环境和氛围,增强学校法律基础课的实效性,提高学生对法律法规的运用,树立良好的法治观念和法律意识。政法系学生会于124日在西区餐厅门口和国旗广场开展了以“法治宣传靠大家,权益保障你我他”为主题的法治宣传日活动。

活动中,我系学生制作了“法治宣传靠大家,权益保障你我他”的横幅、“12.4 法治海洋”板报和有关法治基础知识的展板。展板一经展出,便有学生前来观看,随着法律宣传活动的进一步开展,越来越多的学生驻足观看,并在宣传横幅上签字留念。同时,政法系学生还设立了有关《劳动法》、《刑法》和《民事诉讼法》等法律咨询台,他们运用所学的专业知识为前来咨询的同学解疑释惑,对一些相对疑难的问题,他们做了详细的记录,随后找专业老师进行讲解。使得政法系学生能够将所学的知识充分运用到活动中,更好的为广大学生服务。

这次活动吸引了广大学生的驻足参与,取得了圆满成功。既锻炼了政法系学生的思辨能力,又增强了广大学生的法治观念。

(政法系 供稿)