历史系与新乡市平原博物院联合举办国际志愿者日演讲比赛
2013-03-12 15:13   审核人:   (点击: )

为迎接第27个国际志愿者日的到来,124日下午,历史系与新乡市平原博物院在博物院多功能厅举办了国际志愿者日演讲比赛。博物院党委书记吴祖善、我校历史系党总支书记李东风、副主任张玉山、李金玉等200余名师生参加了此次活动。

演讲中,参赛选手们将自己精心准备的作品,用精炼的语言把一部部精彩的作品呈现在我们眼前。作品《我的大学,我的梦》表现出对大学生活的憧憬与期待,让我们充分体会到大学是充满活力与朝气的地方,也是知识的殿堂;作品《品读经典,深化心灵》让我们的目光变得深邃。选手们从多角度地阐述了经典著作的精神内涵,鼓励大家去阅读经典著作,感受经典的魅力。精彩的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

演讲结束后,吴祖善书记致辞,他肯定了在国际志愿者日来临之际,联合举办此次活动的价值和意义。并对参赛选手们的精彩演讲给予高度评价,希望同学们能好好学习,努力工作,将来成为祖国的栋梁之才。最后,历史系副主任李金玉做了讲话,感谢平原博物院领导对我系活动的大力支持,表示此次活动的联办是我系开放办学的一次极好的尝试,有利于学生走出校门、更好地适应社会、融入社会。

与经典同行,品人生百味,品读经典让我们的心灵得到净化和升华。此次活动的开展为同学们搭建了一个学习、交流、展现自我的平台,对提高同学们的综合素质起着积极的促进作用。

(历史系 供稿)