土木工程与建筑系举行奖助学金发放仪式
2013-03-12 15:07   审核人:   (点击: )

1227,我系在A-09号教学楼0310教室举行国家奖助学金发放仪式。系党总支书记黄家骏,副书记和存龙以及全体辅导员参加了奖助学金发放仪式。仪式由团总支书记顾正贵主持。

会上,党总支副书记和存龙宣读了获得奖助学金的人员名单。随后,黎鹤鸣同学作为获奖、受助代表发言。他用真诚、质朴的语言对国家、学校和老师在学业上给予他们的帮助和支持表示感谢,并承诺一定要努力学习,以实际行动回报母校,回报社会。

最后,黄书记发表讲话,他对获得奖助学金的同学表示祝贺。同时提出三点希望:一是希望同学们勤奋刻苦学习,掌握扎实本领,在校期间珍惜宝贵的学习机会,全面提高自身的素质;二是希望同学们能磨砺精神品质,锤炼道德修养,在战胜困难中成才。要发扬百折不挠,顽强拼搏的精神,保持积极乐观,宽容平和的心态;三是希望同学们懂得珍惜,学会感恩、报恩,以实际行动回报社会。

这次国家奖助学金的发放,不仅是对成绩优异同学的鼓励,而且是对困难家庭同学的一种援助,也是体现党和国家对大学生群体的关爱。在本次奖助学金评选过程中,我系严格执行上级文件的要求,及时组织相关人员召开专题会议,本着公开、公正、公平的原则,规范操作,确保国家奖助学金用于奖励品学兼优和补助家庭经济困难的学生。望广大学子奋发向上,不断前行,为建设更加美好的明天努力奋斗。

(土木工程与建筑系 供稿)