弘扬雷锋精神 做文明大学生
2013-01-08 19:28   审核人:   (点击: )

弘扬雷锋精神  做文明大学生

为了弘扬雷锋精神,展现当代大学生的精神面貌,在“雷锋月”活动期间,数学系学生积极响应学校的号召,扎实有效地开展了形式多样的学雷锋活动。

春风宜人,我系数学教育三班的学生于321日到群众艺术馆做义务劳动并给那里的孩子们讲雷锋的故事。艺术馆的刘华章老师,向我们介绍了艺术馆的整体布局,以及我们劳动时的注意事项,之后我们分成三组,一组扫地,二组拖地,三组擦东西,大家个个劲头十足。。

当我们把“弘扬雷锋精神,做文明大学生”的条幅挂起来时,在艺术馆学习的小朋友们都争着签名,立志做一名活雷锋,将来成为祖国的栋梁之才。路过的老人、孩子、学生也都纷纷驻足听我们讲雷锋的故事并在横幅上签名。

这此活动的开展,不仅弘扬了雷锋精神,向全社会青少年发出铭记雷锋精神,学习雷锋精神的倡议,还希望我们的行动能让每一个孩子从小就养成良好的行为习惯,进一步促进文明社会的发展。今天我们的行动虽然很微小,但我们相信我们的行为一定会影响更多人,让更多的人记住雷锋,让雷锋精神永驻人间。

(数学系 供稿)