文明缅怀先烈 发扬三平精神
2013-01-08 19:32   审核人:   (点击: )

文明缅怀先烈  发扬三平精神

---记清明节主题班会

为积极学习、认真贯彻落实“四种人、三平精神”,49日晚,政法系召开了09级全体同学参加的清明节“文明缅怀先烈、发扬三平精神”的主题班会。

班会上同学们踊跃发言,积极参与。以诗歌朗诵、歌曲演唱、民俗介绍等多种形式表达了对先烈的感激和崇敬之情。同学们缅怀先烈的同时,又发起了学习“四种人,三平精神”的倡议,即:发扬新时期河南人“平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感”精神,引导他们争做“普普通通的河南人,踏踏实实的河南人,不畏艰难的河南人,侠肝义胆的河南人”。

会后,同学们都说这是一次很有意义的主题班会,并且都表示要做有远大理想和坚定信念,有追求,有激情,有责任感的优秀大学生。

此次活动不仅促进大学生成人成才,同时也有力推动了大学校园的精神文明建设和思想道德建设。

(政法系 供稿)