新乡学院成功举办
2013-01-08 19:37   审核人:   (点击: )

新乡学院成功举办“青春乐章”器乐大赛

429日晚7点,由我院团委主办、音乐系承办的新乡学院大学生科技文化艺术节系列活动之“青春乐章”器乐大赛决赛,在A-01报告厅隆重举行。音乐系党总支书记张广瑞同志出席并与200余名师生共同观看了比赛。学生处王士宾,音乐系器乐教研室刘杉,公共教研室骆云飞等八位老师担任了此次大赛的评委。

比赛随着一曲悠扬的古筝演奏《战台风》拉开了帷幕。而后一曲葫芦丝独奏《欢乐的泼水节》仿佛把我们带到了美丽的傣家姑娘面前,置身于傣家文化的欢乐之中;扬琴、琵琶、古筝、巴乌、手风琴……,众乐争鸣,赛场上高潮迭起、节目异彩纷呈。在我系舒珊珊同学专注的钢琴独奏中展示了她高超的演奏水平。最后,管弦乐合奏《快乐女战士》,融合了长笛、萨克斯、大号、小号及单簧管等,将音乐的魅力表现得淋漓尽致,得到在场评委的一致认可。

此次“青春乐章”器乐大赛,是青春与音乐的完美融合,展现了新一代大学生的蓬勃朝气。经过激烈的角逐,决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖若干名。

本场比赛得到了各个院系的广泛参与,促进了院系间的相互交流,营造了良好的校园艺术氛围。

(音乐表演系供稿)