我校音乐剧《让理想飞翔》喜获全国第三届大学生艺术展演一等奖和优秀创作奖
2013-01-08 19:57   审核人:   (点击: )

时间:2012/2/22 18:20:18 来源:学生处

2012213日,全国第三届大学生艺术展演活动在浙江省杭州市落下帷幕,我校音乐剧《让理想飞翔》从全国2千多所高校中经层层遴选而出,作为河南省高校的优秀节目代表参加了此次展演,并在展演中荣获表演类一等奖及优秀创作奖。

参演前期,为确保此次展演的顺利进行,我校党政领导高度重视。杨宏志院长两次召开院长办公会专题研究此项工作,并专门成立了以刘翔副院长为组长,学生处贺杰处长、团委欧阳豫樊书记、音乐系陈华书记、李国伟主任为成员的大学生艺术展演领导小组。刘翔副院长多次召开协调会,认真听取系里意见,准确分析实际情况,科学安排人员参与,周密部署参演工作,尽最大可能调动师生们的积极性与创造性;学生处、团委尽一切可能提供最有利的排练环境和后勤保障工作,营造了良好的参演氛围和条件。27日,刘翔副院长又亲自带队到杭州参演,现场指挥、协调,有力地保障了此次参演活动的顺利进行。

全国大学生艺术展演活动由教育部主办,自2005年起每三年举办一次,旨在促进广大学生参与艺术实践活动,提高人文素质和修养,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,在全国各项大学生比赛活动中,具有很高的权威性。本届展演活动由教育部、浙江省政府共同主办,主题是“青春·使命”,是为展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示高等学校艺术教育的成果而举办的全国性大学生艺术展演活动。

我校参演音乐剧《让理想飞翔》以我校史臣帅同学“残当益坚”、自立自强的事迹为艺术来源,以高雅的审美品位、精湛的艺术表现充分展现了我校大学生自强不息、奋发向上、朝气蓬勃的时代精神风貌,是我校长期坚持以先进文化为导向,注重提高学生的审美修养和人文素养,促进学生德智体美全面发展,重视高等学校艺术教育的硕果,也是近几年我校坚持构建“四育人”体系,努力培育实践育人办学特色取得的丰硕成果。

我校音乐剧《让理想飞翔》承载着全校广大师生的殷切希望,在全国第三届大学生艺术展演活动中取得了优异成绩,也使我们站在了更高的起点,必将为我校的发展产生积极的影响,同时也激励着我们满载着新的希望,为实现学校的跨越式发展努力奋斗!

学生处  团委  音乐系

2012.02.16